티스토리 뷰

돈스파이크의 먹다 보면 4회 예고 다시보기(동영상)

 

 

돈스파이크의 먹다보면

# 팝업 식당 D-30
 한국에서 만난 먹보 형제! 양배추의 늪에 빠지다?

 발트 3국에서 여러 가지 음식을 맛보고, 즐기고 온 돈스X동준!
먹보스 돈스는 한 달 만에 동준을 소환한다.

 그런데.. 갑자기 분위기 양배추..?
동준 앞에 나타난 것은 다름 아닌 양배추 90kg!
현지에서 먹었던 양배추 절임을 재현, 숙성 후 나온 즙을 가지고
국수 육수를 만들기로 한 것! 

옮기고~ 썰고~ 찧고~ 끝이 보이지 않는 노동!

그런데 이 어마어마한 양의 양배추 절임은 훗날,
팝업레스토랑에 큰 파장을 불러오게 되는데...!

 
# 팝업 식당 D-1
  위기상황! 망한(?) 육수를 살려라~
 
양배추 절임의 즙과 토끼고기 육수를 배합한 후 국수를 만들고,
거기에 토끼전과 토끼완자를 곁들이는 것으로 메뉴 구성 완료!
 
그런데!!!!
하루하루 레시피 개발에 매진하던 돈스에게 위기가 찾아왔다.
 
한 달 동안 공들인 양배추 절임에 문제가 생긴 것!
시간이 지날수록 양배추 즙은 짜지기만 하고...
더 이상 살릴 수 없을 정도에까지 이르렀다.
 
결국, 팝업 레스토랑 오픈 하루 전까지도 극강의 맛을 찾지 못한 돈스!
과연 무사히 손님에게 음식을 대접할 수 있을까?

 
# 팝업식당 D-Day!
  발트 3국 레(시피)개(발)! 성공? 실패?
 
어쨌거나, 저쨌거나, 시간은 흘러 드디어 그날이 왔다!!

발트 3국을 누비며 낮에는 먹고 밤에는 요리했던 바로 그 이유!
드디어 손님들 앞에 음식을 내놓는 날.
 
두 사람의 여행 감성이 듬뿍 담긴 플레이팅이 돋보이는
시그니처 메뉴 ‘발트의 달밤’!
 
하지만, 어젯밤까지만 해도 위기를 겪고 있었던 육수가 관건이다!
과연 음식을 맛본 손님들의 반응은?

 
2월 22일 금요일 오후 10시
발트 편 대장정의 마무리! 팝업 식당으로 놀러오세요~
본방사수! 채널고정!..

(출처 - 네이버TV)

 

댓글